В Прикамье два друга стащили у спящего знакомого золотые украшения и продали ради алкоголя

Фото: РИА Новости / Алексей Сухоруков

Один из обвиняемых оказался романтиком — похищенное кольцо он хотел подарить любимой.

В Соликамском городском округе двое местных жителей (51 год и 60 лет) обвиняются в краже, сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

В феврале этого года приятели вечером сидели вместе и выпивали. С ними был третий — гость, который уснул раньше всех. Друзьям хотелось продолжить застолье, но алкоголь закончился, и денег тоже больше не было.

Обвиняемые обратили внимание на золотые украшения спящего знакомого, стащили с него цепочку с крестиком, обручальное кольцо, браслет и печатку. Также были похищены деньги, которые выпали из кармана потерпевшего.

Приятели  вынесли потерпевшего из комнаты, оставили в секции общежития, закрыли двери, а сами отравились в ночной бар. По пути неизвестный купил у них печатку за 2,5 тысячи, благодаря чему обвиняемые смогли продолжить распивать спиртное.

Протрезвев под утро, потерпевший смог уйти. Только дома он обнаружил пропажу и обратился за помощью в полицию. Злоумышленников поймали. На следующий день после инцидента они сбыли все остальные украшения, оставив только обручальное кольцо. Его один из друзей хотел подарить своей возлюбленной.

Потерпевшему был причинен ущерб на сумму более 86 тысяч рублей. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости