Новая пионерия будет называться «Большая перемена»

Фото: РИА Новости / Мухаметзянов

Законопроект о движении уже внесен в Госдуму.

Пакет законопроектов о детско-юношеском движении «Большая перемена» внесли в Госдуму депутаты от «Единой России» во главе с Артемом Метелевым, Ольгой Казаковым и Ольгой Тимофеевой. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

В пояснительной записке говорится, что цели движения — содействие проведению государственной политики в интересах молодежи и детей, организация досуга детей, участие в их воспитании, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, подготовка к полноценной жизни в обществе.

Предполагается, что «новыми пионерами» будут школьники от шести лет и студенты техникумов и колледжей.

Как сообщает РБК, региональные отделения движения будут сформированы в каждом субъекте страны. Структура движение предусматривает также создание:

— местных отделений, формируемых в муниципальных образованиях;
— первичных отделений, формируемые в образовательных организациях начального общего, основного общего, среднего общего образования, среднего профессионального образования, дополнительного образования детей.

Власти намерены разработать «программы воспитательной работы с участниками движения» и издать методические материалы.

Ранее об обсуждении законопроекта, направленном на воссоздание «пионерии» объявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, назвав его «подарком Путина».

Напомним, что сегодня, 19 мая, исполняется сто лет пионерскому движению в России.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости