Нашелся покупатель сети McDonald`s в России

Фото: ТАСС / Артем Геодакян

Рестораны купит бизнесмен Александр Говор.

Александр Говор, который через компанию «ГиД» руководил 25 заведениями McDonald’s в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске, купит весь бизнес McDonald’s в России. Об этом сообщает «Коммерсант».

Сделка предполагает, что рестораны будут работать под новым брендом. При этом за действующими сотрудниками российского McDonald’s сохранят рабочие места в течение двух лет. Сумма сделки не называется.

«Покупатель также согласился финансировать заработную плату корпоративных сотрудников, которые работают в 45 регионах страны до закрытия сделки. Кроме того, он также будет финансировать существующие обязательства перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами», — сообщается в пресс-релизе McDonald’s.

Покупатель обещает закрыть сделку «в ближайшие недели». Поясняется, что «соглашение требует согласования определенных условий, включая одобрение регулирующих органов».

Рестораны McDonald`s закрыты в России с 14 марта. Некоторые франчайзинговые заведения, в частности, шесть ресторанов в Перми, продолжали работать. 16 мая компания объявила, что уходит из России и будет продавать бизнес. Убыток от ухода с российского рынка для McDonald’s оценивается до $1,4 млрд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости