Пермяки смогут пополнять карту «Тройка» более чем в тысячи пунктах по всему региону

Транспортная карта «Тройка» с тематическим оформлением / пресс-служба правительства Пермского края

Будет возможно и виртуальное пополнение. 

Министерство транспорта Пермского края подвело итоги конкурсного отбора оператора системы учета и контроля оплаты проезда в Прикамье. Им стало ООО «ТройкаПермь» — единственный участник конкурса. В ближайшие 10 дней с ним будет подписан договор, в котором детально прописаны условия и сроки внедрения системы.

Сначала ката «Тройка» будет тестироваться на маршрутах Перми, затем на пригородных и межмуниципальных, а потом пользоваться ей можно будет по всей России. Основная цель работы такого оператора — повышение доступности транспорта и создание единого средства оплаты за проезд для жителей региона. Процесс при этом будет автоматизирован. 

В прошлом году Пермский край стал одним из первых партнеров сотрудничества со Сбербанком в реализации проекта карты «Тройка». Всего на территории Прикамья должны появиться не менее 1 112 пунктов пополнения карты — не менее 40 в Перми и не менее 5 в каждом районе. Также карту можно будет пополнять виртуально через «Сбербанк Онлайн» и мобильный сервис оператора.

Основой для создания«СберТройки» стал многолетний опыт применения аналогичной технологии в Москве. Пермяки смогут оплачивать картой в 18 регионах страны.

На сегодняшний день пермяки могут оплачивать проезд с помощью банковских и транспортных карт через валидаторы, QR-кодов через мобильное приложение «Транспортная карта Пермь», наличными через водителя.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости