В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

Фото: ТАСС / Кирилл Кухмарь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть. 

Пермский гарнизонный военный суд вынес приговор солдату сверхсрочной службы, загулявшему на гражданке. Как удалось выяснить «В курсе.ру», молодой человек сразу после прохождения срочной службы заключил контракт на три года. Спустя некоторое время ему предоставили оплачиваемый отпуск по графику.

Отгуляв положенное время, солдат в свою войсковую часть не вернулся и рапорт на увольнение, согласно материалам уголовного дела, не подал. Потому командование расценило его отсутствие как самовольное оставление части или места службы, что влечет уже уголовную ответственность.

По свидетельствам родных, молодой человек о своем решении уйти из армии ничего не говорил. О дезертирстве знала только новая возлюбленная парня, с которой он познакомился во время отпуска.

Роман затянул солдата, и он переехал к девушке. В это время его объявили в розыск. На одну из таких оперативок и обратили внимание полицейские Кудымкарского района Пермского края.

Сбежавшего контрактника поймали. Изначально он заявил, что пытался уволиться из армии еще до отпуска, но начальство не позволило. Потому и ушел в «самоволку». Но подтверждений этому не нашлось.

В итоге суд вынес приговор: за самовольное оставление службы молодой человек лишается свободы сроком на один год с испытательным сроком. Речи о продолжении службы уже не идет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости