Пермь вновь примет финал «Российской студвесны»

В этом году пермские студенты заняли третье место в общекомандном зачете фестиваля.

В Самаре подвели итоги Всероссийского фестиваля студенческой весны. Пермский край представили 76 студентов шести вузов региона. По итогам всех этапов команда Прикамья заняла третье место.

Наши студенты стали лауреатами 1-й степени за региональную программу – проект на коми-пермяцком языке «Сел я у реки и заплакал»; получили Гран-при «Театральное направление» – постановка «Спроси себя»: Дмитрий Александров, Дмитрий Бакалдин, Георгий Балеевских, Илья Дьяченко, Евгений Еськин, Александр Караваев, Василий Медведев; Гран-при «Мода» – «Избушки», Лев Радченко; а также заслужили дипломы лауреатов в восьми номинациях, четыре специальных приза, спецприз «За лучшую авторскую аранжировку».

Кульминацией мероприятия стало вручение кубка региону, который примет у себя следующий финал студвесны в 2023 году. В торжественной обстановке его передали губернатору Пермского края Дмитрию Махонину.

«В России живет самая талантливая молодежь, поэтому у нашей страны большое будущее. Рад, что в следующем году фестиваль пройдет в Пермском крае. Пермь будет праздновать 300-летие, приглашаем вас к нам на юбилей и на ХХХI Студвесну», – подчеркнул губернатор Дмитрий Махонин.

Напомним, Пермь уже дважды принимала Всероссийскую студенческую весну – в 2005 году, а также в 2019 году, когда впервые партнером фестиваля стала президентская платформа «Россия – страна возможностей».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости