Первыми в новый пермский зоопарк зайдут кошки

Фото: правительство Пермского края

Этой осенью в новый пермский зоопарк первыми зайдут тигры, барсы и не только. Об этом сообщает источник «В курсе.ру». Расположение вольеров пока не утверждено.

Во время рабочего визита главы региона Дмитрия Махонина на строительную площадку нового зоопарка подрядчиком были обозначены сроки сдачи первой очереди зоопарка, в которую входит сдача 17 сооружений, включая вольеры.

Уже этой осенью будут сданы часть новых вольеров для таких животных из семейства кошачьих, барс, рысь, тигр и пума. Новые вольеры должны будут сдать, также для бурых и гималайских медведей, волков, лосей. Свой новый дом осенью обретет и исчезающий, редкий вид красного волка, занесенного в красную книгу России.

Отдельные вольеры с искусственной системой водоснабжения будут построены для выдр. Планируется запустить в эксплуатацию вольеры для тундровых животных, оленей и тундровых волков.

К осеннему переезду стоит готовиться и рогатым животным гималайскому тару, винторогому козлу, голубому барану, грозному обладателю больших рогов европейскому муфлону и большому, массивному яку. Не обделят и пернатых, так новые дома появятся уже у журавлей, мадагаскарских и тропических птиц, а также северной хищной птицы сипухи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости