Nike уходит из России

Но товары компании можно будет купить не выезжая из страны.

Nike не продлила франчайзинговое соглашение с российской Inventive Retail Group (IRG), которой принадлежит самая большая в стране монобрендовая сеть магазинов американского ритейлера. Об этом сообщают «Ведомости».

Поясняется, что Nike не может «в обозримом будущем» организовать поставки товаров в Россию.  По мере исчерпания товарных запасов IRG будет вынуждена закрыть все свои магазины под этим брендом.

В марте 2022 г. компания уже заявляла, что «не может гарантировать доставку товаров покупателям в России». Она остановила поставки, прекратила работу российского интернет-магазина и доставку в регион, а также временно закрыла все магазины в прямом управлении. С марта по май количество монобрендовых магазинов Nike в стране уже сократилось с 116 до 56, судя по официальному сайту компании. Из них 19 временно закрыты.

В частности, с марта закрыт магазин Nike в Перми, в ТРК «Семья».

Тем не менее продукция под брендом Nike совсем не исчезнет c российского рынка. Так как оптовые дистрибьюторы продолжают работать, ее можно будет купить в мультибрендовых магазинах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости