Пермякам обещают теплую дождливую погоду

Фото: ТАСС / Артем Геодакян

Впрочем, синоптики не исключают возможности заморозков.

Во второй половине недели пермяков ждут дожди и потепление. Впрочем, специалисты  Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды не исключили и заморозков.

В четверг 26 мая в ночное время выпадут дожди, по северу до сильных (10–15 мм за 12 часов), в дневное время под влиянием тыловой части пройдут кратковременные дожди. Ветер будет умеренный, порывистый. Температура ночью 3…8ºС, в Перми около 7ºС, днем 11…16ºС, в Перми около 14ºС.

В пятницу 27 мая солнечная без осадков погода, ночью и утром туман.  Столбик термометра в ночные часы опустится до 5…0º, в Перми до 2º, в горах и низинах вероятны заморозки до −1º, днём воздух прогреется до 15…20º, в Перми около 18º.

Небольшие дожди прогнозируются ночью 28 мая на юго-западе региона, в дневное время зона дождей распространится на всю территорию. 29–30 мая кратковременные дожди будут выпадать в большинстве районов. Грозовая активность проявится в дневные часы, и будет сопровождаться усилением ветра до 20 м/с. Температурный фон повысится, но за счет высокой ночной температуры воздуха: ночью +7…12ºС, в Перми около +10ºС, на востоке 28 мая +4…8º С, днём +16…20ºС, в Перми +18…20ºС.

Во вторник 31 мая интенсивность осадков и их зона уменьшится, температурный фон останется на прежнем уровне.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости