За гранью: в Перми двое парней изнасиловали невесту перед свадьбой

Фото: коллаж «В курсе.ру»

Одному из преступников не было и 18 лет.

«В курсе.ру» продолжает серию публикаций о преступлениях прошлых лет. В 2013 году жертвой изнасилования стала 24-летняя Татьяна М. Девушка готовилась к свадьбе, делилась планами на счастливую жизнь с окружающими. И в заботах о торжестве не заметила опасных людей рядом.

Я требую продолжения банкета!

4 октября 2013 года Татьяна в компании друзей отдыхала в баре. Ночью все вместе уехали домой. Только будущая брачующаяся хотела продолжить веселье.

Эту инициативу друзья не поддержали, и девушка вернулась в бар одна.

Там с опьяненной от алкоголя и счастья Татьяной познакомились два молодых человека. Девушка не обратила внимания на пальцы парня постарше, а ведь на них были наколки, указывающие на опасное криминальное прошлое.

К своим 24-годам Артем В. имел несколько судимостей, полгода как освободился, отсидев за изнасилование и насильственные сексуальные действия.

Его другу Роману на момент совершения преступления было 17 лет.

Ребята предложили подвести Татьяну домой, но машина свернула не туда.

Пещерные инстинкты

По данным следствия, Артем остановил машину возле своего дома на улице Свердлова. В этот момент в двухэтажном здании отдыхали его родные.

Татьяна вышла из машины, но далеко уйти ей не удалось. Крепкие парни толкнули ее в сторону дровеника, где и набросились.

— Дровеник, все поленья располагались под крышей. Наносились девушке побои именно этими поленьями, наколотыми дровами по различным частям тела, поленья тоже были в крови. Конечно, если бы вышли соседи, увидели, что происходит во дворе, то мерзавцы бы остановились. Жизнь человека была бы спасена, — рассказал начальник отделения ОУР ОП №4 (дислокация Мотовилихинский район) Управления МВД РФ по Перми на 2013 год Иван Кузнецов.

После жестоких издевательств Роман отправился домой, а Артем уснул рядом с жертвой. Лишь на утро зверь понял, что Татьяна не дышит.

Он закопал тело в огороде, в надежде, что на него не выйдут.

Отеческая любовь

Долго гулять на свободе насильники не смогли. Суду хватило доказательств, чтобы посадить уже 25-летнего Артема 18,5 лет в колонию строгого режима.

Роман, который на момент преступления был несовершеннолетним, получил 9 лет и один месяц заключения в колонии общего режима.

Видео: архив автора

Но на этом горе в семье Татьяны не закончилось. Вскоре скончался отец семейства и ее отец.

По словам матери его сердце просто не выдержало горя.

— Муж, конечно, очень плакал, очень переживал все время, разговаривал с фотографией. И сердечко не выдержало. 15 мая он тоже умер, пошел на работу и сердце остановилось, — рассказала журналистам убитая горем мать.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости