В Прикамье прошла приемка первого объекта, отремонтированного в рамках нацпроекта

Фото: ТАСС / Сергей Мальгавко

При поддержке федерального бюджета в регионе по нацпроекту в этом году планируется привести в порядок свыше 140 км дорог и улиц
В текущем году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будут отремонтированы участки региональных трасс, а также объекты в Пермском районе, Краснокамском городском округе и в Перми. В целом в крае обновятся свыше 140 км дорог и улиц, сообщает краевой Минтранс.
Завершены работы на участке обхода Добрянки — первого в текущем сезоне объекта, отремонтированного в рамках национального проекта. Подрядчик полностью обновил дорожное полотно, отсыпал обочины и нанес разметку. Общая протяженность дороги составляет 5,2 км. На сегодняшний день в рамках нацпроекта обновлен участок длиной в 700 метров, в этом сезоне планируется закончить ремонт еще одного – протяженностью в 2,5 км. Суммарно будет приведено в порядок 3,2 км дороги.
Общественники при проверке готового объекта обратили внимание подрядчика на непролитость битумом продольных и поперечных трещин. Этот недочет должен быть устранен в кратчайшие сроки.
Параллельно в рамках нацпроекта в округе ведутся работы еще на нескольких объектах, готовность большинства из которых уже составляет порядка 95%. Идут работы на участках улиц Исупова, Красногвардейской и Куйбышева в Добрянке. Также в районе деревни Нижнее Задолгое завершается ремонт участка Полазна – Чусовой.
В планах – работы на ул. Чкалова в окружном центре и на двух ненормативных участках длиной 1,2 км на дороге Сенькино – Усть-Гаревая от трассы Пермь – Ильинский. В целом в округе по нацпроекту в 2022 году обновится девять дорожных объектов общей протяженностью в 7,3 км.
Подчеркнем, что большую часть работ на объектах 2022 года в округе подрядные организации выполнили в прошлом дорожном сезоне. Начать работу на год раньше удалось благодаря заблаговременной контрактации. Она по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина ведется сразу на два года.
«Своевременный выбор подрядчика позволяет заранее подготовиться к дорожному сезону, который в климатических условиях Пермского края ограничен по времени. Также это своеобразная «подушка безопасности», которая нужна в случае выбора недобросовестного подрядчика. Чем раньше мы это поймем, тем быстрее сможем выбрать новую организацию и реализовать планы по дорожному ремонту без ухудшения качества работ», – обозначил глава региона.
В краевом минтрансе отмечают, что такой подход уже доказал свою эффективность.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости