Подъезд к горнолыжному курорту «Такман» планируется закончить в ноябре

Подрядчик намерен сдать объект раньше срока

Началась активная фаза строительства новой дороги с обхода г. Чусового с микрорайоном Дальний Восток и горнолыжным комплексом «Такман», сообщает краевой Минтранс.

Ведущий инженер Управления автомобильных дорог и транспорта Прикамья Сергей Вагнер рассказал, что наиболее заметные работы здесь начались в конце марта. На сегодня территория, где будет проходить дорога, расчищена от зеленых насаждений.

На первом участке будущей дороги закончено устройство водопропускной трубы. Она не даст грунтовым водам разрушить дорогу. Параллельно рабочие занимаются устройством трехсекционной водопропускной трубы, ведутся работы по формированию откосов земляного полотна – будущего основания автомобильной дороги.

На втором участке рабочим предстоит приступить к формированию откосов.

Работы идут в графике, по контракту они должны быть завершены до 15 декабря. По планам подрядчика объект будет завершен раньше — уже в ноябре.

По словам директора горнолыжного центра Рафита Мухутдинова, сейчас курорт пользуется популярностью у жителей Казани, Магнитогорска, Москвы, Екатеринбурга и других городов России. «В сезоне 2021-2022 гг. комплекс посетило свыше 100 тыс. человек. Это больше прошлогодних итогов. Пик пришелся на новогодние праздники. Такого наплыва любителей горнолыжного спорта не было ни разу за всю историю существования комплекса. Новая дорога, безусловно, даст нам дополнительный импульс к развитию. Своими силами мы организуем к новому сезону дополнительную парковку на 1000 машиномест», – рассказал руководитель комплекса.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости