Скончался первый председатель Пермской гордумы

Александр Бесфамильный в последние дни пребывал в состоянии комы.

Сегодня на 62-м году жизни скончался  первый глава Пермской городской думы Александр Бесфамильный.

Причиной смерти Александра Бесфамильного стала продолжительная болезнью. В последние дни находился в больнице в состоянии комы.

Александр Бесфамильный родился 10 ноября 1960 года. Окончил Пермский государственный университет, специальность «экономист». В период с 1980 по 1987 год работал начальником БТЗ и заместителем начальника цеха Пермского электротехнического завода.  Служил в Пермском горУВД. В 1989 году он принял предложение возглавить правление созданного при участии облсовпрофа первого в Перми кооперативного банка «Заря» (впоследствии – «Заря Урала»).

В 1994–1996 годах Бесфамильный был спикером Пермской городской думы первого созыва. В 1997–2000 годах являлся председателем совета директоров АО «Стройиндустрия».

В декабре 2000 года назначен вице-мэром Перми, начальником муниципального управления по распоряжению объектами муниципальной собственности. Осенью 2001 года назначен заместителем главы города по экономике и финансам.  В мае 2007 года он уходит в отставку и занимает должность главного управляющего директора «Новогор-Прикамье», а чуть более года спустя покидает эту должность.

О месте и дате прощания с Александром Бесфамильным будет объявлено дополнительно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости