Пермский художник украсил дом в Пскове огромным граффити

Фото: Висмут Тляшев

На здании изображен известный портрет Эйнштейна.

В Пскове появился мурал с изображением физика и нобелевского лауреата Альберта Эйнштейна. Над портретом работал граффити-художник из Перми Висмут Тляшев.

Изображение сопровождает цитата ученого из письма к сыну: «Жизнь как езда на велосипеде: чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться». Теперь портрет украшает стену дома, где находится региональный еврейский благотворительный центр, который и выступил заказчиком работы. Здание располагается в студенческом городке, чем и обусловлен выбор изображения Эйнштейна. 

Как рассказал Висмут Тляшев порталу «В курсе.ру», идея портрета полностью принадлежит заказчику. Изначально запрос поступил к компании Graffiti Russia, которая и пригласила художника исполнить рисунок. 

Висмут Тляшев отметил, что хочет рисовать много и везде. Конкретно портрет Эйнштейна является частью коммерческого проекта. «Держу, так сказать, баланс между коммерческим рисованием и творческим, иногда это объединяется воедино. Конечно, в планах рисовать больше для себя, но коммерция кормит и дает почву для развития личного творчества», — поделился художник.

Художник рисует на стенах уже 15 лет. Основным направлением является реализм, который иногда дополняется элементами графики, оригами и граффити. Работы Висмута Тляшева красуются на стенах городов по всей России, в числе которых помимо Перми и Пскова есть Челябинск, Омск, Байконур, Ставрополь, Качканар, Астрахань, Санкт-Петербург и многие другие.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости