В ходе спецоперации погиб разведчик из Перми

Виктор Сунцов посмертно награжден Орденом Мужества.

Во время спецоперации на Украине погиб 38-летний пермяк Виктор Сунцов.  Указом президента России пермяк посмертно награжден Орденом Мужества, сообщает «КП-Пермь».

По информации издания, Виктор жил на ул. Декабристов, после окончания школы поступил в ПТУ на специальность «плотник-столяр».  В 2002 году по призыву ушел в армию, с 2003 по 2007 год служил по контракту в Самарской области в 15-й отдельной гвардейской мотострелковой Александрийской бригаде. Был награжден медалью «За службу на Северном Кавказе ». В 2008 году уволился в запас.

В 2013 вновь подписал контракт и служил в той же 15-й отдельной гвардейской мотострелковой Александрийской бригаде. Дважды принимал участие в военной операции в Сирии, награжден медалями «За боевые отличия», «За укрепления боевого содружества» и «Участник военной операции в Сирии». С 24 февраля принимал участие в специальной военной операции на Украине. Погиб 15 мая при выполнении боевых задач.

У него остались жена и трое детей.

Прощание с погибшим прошло 24 мая в Доме офицеров в Перми. Похоронен Виктор Сунцов на кладбище деревни Катаевка Кукуштанского сельского поселения Пермского района.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости