Плюс 100 млн рублей и российские аналоги оборудования: что нового на стройке гостиницы Hilton в Перми

Фото: В курсе.ру

Сроки не сдвинулись — первых постояльцев отель сможет принять в начале 2024 года.

В Перми по улице Окулова, 14 на месте ДК «Телта» ведется строительство отеля Hilton, застройщиком которого является ООО «Аквавита». Директор компании Максим Федотов рассказал, как ведутся работы и какие изменения внесены в проект. 

«Первоначальная стоимость возведения гостиницы оценивалась примерно в 1 млрд рублей. В нынешних условиях предполагается, что сумма строительства может вырасти примерно на 10%», — отметил Максим Федотов.

В 15-этажном здании расположится четырехзвездочная гостиница на 130 номеров. В ней появится конференц-зал площадью 700 квадратных метров, фитнес-зал, СПА-зона и ресторан на верхнем этаже. В августе-сентябре этого года закупят оборудование — большая часть комплектующих будет поставляться с российского рынка. Тем продуктам, которые планировалось закупать из-за рубежа, теперь ищут отечественные аналоги.

В проект включено благоустройство сада Гоголя, который располагается рядом со строящейся гостиницей. Также решается вопрос с оборудованием смотровой площадки и подхода к наземному метро. Сдача объекта планируется на осень 2023 года, открыться для постояльцев отель может в первом квартале 2024.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости