Пермяки смогут лично проверить влияние транспорта на городскую среду

В Саду Миндовского будут работать сразу две лаборатории по замерам показателей воздуха.

1 июня в саду им. В.Л. Миндовского Индустриального района пройдет беспрецедентная акция по замерам показателей воздуха сразу двумя лабораториями.

Все мы знаем, что транспорт существенно влияет на экологию города. Но не каждый ответит на вопрос как именно воздушная среда у оживленной дорожной сети отличается от воздуха, к примеру, в центре городского парка или сквера. У жителей Перми появилась возможность лично это проверить.

В рамках городского эко-фестиваля «Природа города» пройдет совместная акция по замеру показателей воздуха при помощи передвижных экологических лабораторий «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» и «Сибур-Химпрома».

Лаборатории проведут мониторинг качества по одинаковым показателям. Одна машина сделает это у оживленной улицы Мира, другая – в самом сердце сада. Проверить, как же будут отличаться показатели, смогут все участники эксперимента. Старт замеров запланирован на 14 часов.

Помимо уникальной эко-коллаборации промышленных гигантов в саду Миндовского пройдет большой экологический квест. Победители завоюют не только звание знатока экологии города, но и получат отличные призы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости