Более 200 человек стали участниками межвузовской дискуссии о развитии Перми

Фото: Пресс-служба Пермской городской думы

Исследования и проекты были представлены в трех секциях

На площадке Пермского государственного института культуры состоялась Межвузовская панельная дискуссия «Малые дела – реальный вклад в развитие города». Организатором выступила Пермская городская Дума.

Участие в работе приняли представители ведущих вузов краевой столицы, глава города, депутаты Пермской городской Думы, члены Молодежного парламента Перми – всего более 200 человек.

«В Перми живет порядка трехсот тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. Очевидно, что это потенциально мощнейший созидательный ресурс. То, что вы пришли сюда со своими идеями и проектами – яркое тому подтверждение. Важно сделать так, чтобы вы могли общаться и обмениваться мыслями и практиками и, самое главное – понимать, что можно свои идеи реализовать», — подчеркнул в своем приветственном слове к участникам председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Студенты представили свои исследования и проекты на трех секциях «Волонтерство и добровольчество», «История как основа будущего» и «Экология и общественное пространство».

По итогам работы экспертов лучшими были признаны проект «Межвузовский ресурсный центр развития добровольчества «Доброволец культуры» Марии Катаевой из ПГНИУ, проект «Популяризация культурного наследия города Перми посредством внедрения современных технологий» Олеся Подпрятовой из Пермского филиала РАНХИГС, проект «Благоустройство сквера в Свердловском районе Перми по ул. Куйбышева, 111» Лады Аликиной из Уральского филиала РАЖВиЗ Ильи Глазунова.

«Обсуждались действительно актуальные темы, количество участников говорит само за себя. Рад, что у ребят столько энергии и инициатив, многие из которых вызвали серьезный интерес у экспертов, а некоторые уже реализуются и приносят пользу», — отметил заместитель председателя Пермской городской Думы, эксперт секции «Экология и общественное пространство» Максим Спиридонов.

«У нас на секции не было свободных мест, очень актуальны темы Малой родины, нашего пермского прошлого и вопросы патриотизма, восстановления исторической правды, в том числе, по Великой Отечественной войне. Очень грамотный с точки зрения обоснования проект был представлен по поисковым отрядам, услышала ранее не известную мне информацию по работе пермских аптек. Сложный выбор у экспертов, а все авторы молодцы!» — поделилась впечатлениями депутат Пермской городской Думы, эксперт секции «История как основа будущего» Наталья Рослякова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости