Мама погибшего в ДТП в Перми 11-летнего мальчика ищет свидетелей

Фото: КП-Пермь

Школьник получил настолько сильные травмы, что мать его не узнала.

Мать 11-летнего школьника ищет свидетелей ДТП, в котором погиб ее сын. Об этом сообщает «КП-Пермь».

Авария произошла 15 ноября 2021 года в Кировском районе Перми. 11-летний Дамир возвращался домой после занятий в спортивной секции. Ему оставалось пройти буквально пару кварталов. На светофоре на улице Ласьвинской мальчик дождался разрешающего сигнала светофора и побежал через дорогу по «зебре». В этот момент его сбила 64-летняя водитель Toyota Corolla. Спустя несколько часов ребенок умер в больнице.

В день трагедии Лиля была в Чайковском и о произошедшем узнала от своей мамы, которая пошла искать не вернувшегося домой внука.

Дамир получил настолько сильные травмы, что когда Лиля взглянула на него, не сразу поверила, что это ее сын.

По словам Лилии, от освидетельствования на месте ДТП женщина-водитель отказалась. В акте, составленном инспектором ДПС, значится, что изо рта хозяйки Toyota пахло алкоголем. Спустя примерно шесть часов женщину привезли на медосвидетельствования в спецучреждение. Ни алкоголя, ни каких-либо запрещенных веществ медики в ее организме не нашли. В отношении виновницы аварии возбудили уголовное дело по третьей части статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказание по данной статье предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Лилия же предполагает, что сбившая ее сына женщина была пьяна, и считает, что ее должны судить по более строгой части статьи — 264.4, которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. Теперь мама погибшего мальчика ищет свидетелей, которые видели, как автоледи выпивала.

Связаться с мамой погибшего мальчика можно в социальных сетях.

Тем временем суд над женщиной уже начался. В пятницу состоится третье заседание, где будут допрашивать женщину-водителя и бабушку погибшего мальчика.

— На судебные процессы она приходит со своими детьми и родственниками, — говорит Лилия. — Никаких извинений она мне не принесла. За нее извинялся адвокат. Также она выплатила полмиллиона рублей компенсации. Я не хотела брать деньги, но мой адвокат настояла. Для меня до сих пор неясно, почему такая большая разница во времени между аварией и медосвидетельствованием.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости