Уголовка за медовый месяц: в Прикамье парочка устроила романтик на чужой даче

Фото: Известия / Константин Кокошкин

Влюбленные незаконно проникли в дом, подъели ягоды с грядок и опустошили запасы спиртного.

В июле прошлого года бдительные граждане в дачном кооперативе заметили чужих и забили тревогу. Три дня в двухэтажном доме их соседа жили мужчина и девушка. Влюбленные наслаждались жизнью на природе, каждый вечер топили баню, веселились, собирали ягоды на грядках. Они также съели все продовольственные запасы в холодильнике и выпили водку.

Соседи позвонили хозяину дачи и узнали, что он никого в свой дом не приглашал, а отдыхающая пара — это вовсе не его родня. Мужчина срочно выехал разобраться с самозванцами, а приехав, увидел на участке незнакомца в халате своего тестя с чашкой чая в руках. Испуганный жених бросил чай и поспешил спрятаться. Так и сидел он вместе с возлюбленной, закрывшись от страха в доме, пока сотрудники полиции не приехали в садовое некоммерческое товарищество на «Кислотных дачах».

В отделе 39-летний обвиняемый рассказал, что весь этот обман был затеян из-за любви к 22-летней девушке. Оба они приехали из Кунгура. Влюбленный мужчина решил показать даме сердца Пермь. В тот вечер они гуляли в Орджоникидзевском районе, пошел дождь, девушка замерзла.

Рядом оказались дачи и дом с мансардой без забора. Ухажер выбил дверь и предложил любимой пожить в доме — якобы хозяин дачи, его друг, разрешил. Так влюбленные и наслаждались жизнью за чужой счет, а когда все съели и выпили, мужчина пошел продавать чужой электроинструмент.

В уголовном деле по краже правоохранители уже пришли к завершающей стадии. Но в ходе следствия выделили в отдельное производство расследование еще по одной статье уголовного кодекса. В этом разбирался уже Следственный комитет.

«Статья 139 УК РФ — «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица». В данном случае обвиняемый нарушил Конституционное право на неприкосновенность жилища», — сообщила Александра Юрьева, следователь СО по Орджоникидзевскому району г. Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю.

Обвиняемый уже отбывал срок, когда оступился по молодости. Потом учился в колледже на геолога, работал на севере. Потерял работу, потому что пропустил отметку по административному надзору, и ему запретили выехать в Уренгой. Дважды женился, воспитывал чужого ребенка, а затем развелся.

Теперь мужчина встретил девушку из Кунгура, влюбился, потерял голову, хотел удивить даму, покорить. Да, только молодая особа, как узнала про обман с дачей, от «жениха» сбежала. А он расстроенный и влюбленный ждет новый срок.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости