Пермяк набрал кредитов на подставных лиц на более чем 5 млн рублей

Фото: ТАСС / Донат Сорокин

Жертвами мошенника стали 20 человек.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении пермяка 1993 года рождения. Он обвиняется в 48 эпизодах мошенничеств, совершенных в отношении 20 граждан. Общая сумма ущерба составила более 5 миллионов рублей, отмечают в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Молодой человек, являясь бывшим сотрудником крупной сети магазинов по продаже бытовой техники и электроники, находил людей и предлагал им заработать. За вознаграждение граждане оформляли на свое имя кредит на покупку дорогостоящей бытовой техники. Кассовый чек и кредитный договор  передавали обвиняемому, который заверял их, что все обязательства по погашению кредита возьмет на себя. Приобретенный товар злоумышленник продавал.

Молодой человек сначала действительно переводил на банковские карты заемщиков деньги для оплаты кредита и в качестве обещанного вознаграждения, а потом постепенно переставал это делать. Выплату платежей по кредитам граждан частично осуществлял за счет средств, полученных от реализации похищенного товара, а также за счет привлечения денежных средств вновь найденных заемщиков.

В ближайшее время уголовное дело по ч. 2,3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. На время следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости