Пермский край получит 1,27 млрд рублей на реконструкцию сетей теплоснабжения

1,1 млрд рублей будет направлен на теплосети Лысьвы

Пермский край получит поддержку от федерального правительства в размере 1,27 млрд рублей на реконструкцию теплосетей. Средства будут использованы краем в 2022-2024 годах.

В своем телеграм-канале губернатор Прикамья, 1,1 млрд рублей будет направлен на модернизацию теплосетей Лысьвы и 142,5 млн рублей –  в Углеуральский.

«Избавимся от старых, дорогих и неэффективных котельных. Обеспечим качественное и бесперебойное теплоснабжение для более чем 63 тысяч жителей. Это наш первый подобный опыт привлечения федерального финансирования, за ним – кропотливая работа по подготовке заявок, разработке проектно-сметных документаций», — сообщил Дмитрий Махонин.

В Лысьве до 2024 года планируется построить четыре блочно-модульных котельных, возвести шесть и модернизировать еще три водогрейных котельных, реконструировать 19 км сетей теплоснабжения и горячей воды, а также построить 10 км резервных водоводов.

По словам губернатора, в Углеуральском появится четыре блочно-модульных котельных. Эти работы должны быть завершены уже в следующем году. Планируется привлечь средства Фонда ещё на три подобных проекта.

В Приволжском округе несколько больше выделено лишь Самарской области – 1,3 миллиарда: также на системы теплоснабжения, но на модернизацию. По итогам отбора вице-премьер, председатель комиссии Марат Хуснуллин сообщил, что общий объем средств по 35 одобренным проектам составляет 24 млрд рублей, в всего подана 161 заявка – от 58 субъектов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости