Пермяк познакомился с пенсионеркой на рыбалке и обокрал ее дом

Украл пельмени, мясо и телефон.

Куединец обокрал пенсионерку, перед этим познакомившись с нею на пруду. Подробности истории, следствие по которой продолжается, сообщают в ГУ МВД России по Пермскому краю.

В полицию Куеды поступило сообщение от местной жительницы 1949 года рождения о том, что из ее дома похищены мобильный телефон и продукты питания.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Сыщики  провели осмотр места происшествия, подворный обход, опросили очевидцев произошедшего, проверили лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, эксперты-криминалисты изъяли отпечатки следов рук, обуви.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан в соседней деревне по дороге в магазин.

Установлено, что ранним утром потерпевшая рыбачила на местном пруду. К ней подошел незнакомец, завязал беседу, в ходе которой расспросил где и с кем живет женщина.

Спустя некоторое время мужчина – местный житель 1984 года рождения нашел по описанию дом пенсионерки. Достоверно зная, что в жилище никого нет, он ударом ноги сорвал с петлей двери, которые не были заперты на ключ, и проник внутрь. Похитив из морозильной камеры упаковку пельменей и два килограмма мяса, а также сотовый телефон со стола, злоумышленник скрылся.

Ранее неоднократно судимый за кражи мужчина полностью признал свою вину в содеянном. Полицейские выяснили, что он не имеет постоянно источника дохода и злоупотребляет спиртными напитками.

В его отношении возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным  проникновением в жилище».

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости