«У Моста» просит передать театру Трамвайное депо

Фото: Коммерсантъ / Максим Кимерлинг

Депо также рассматривается как место для размещения фермерского рынка.

Коллектив пермского театра «У Моста» обратился с письмом к  губернатору  Пермского края Дмитрию Махонину, в котором содержится просьба передать им здание бывшего Трамвайного депо в Разгуляе. Документ опубликован в официальной группе театра в ВКонтакте.

В обращении сказано, что театр ищет новое здание более 20 лет. Сейчас театр размещается в бывшем ДК госторговли. Ранее в этом здании были конюшни пожарной части.

Обновлённый «У Моста» могли разместить в ДК ВКИУ (ул. Окулова, 5), в здании бывшего Клуба УВД (ул. Сибирская, 20) или на Заводе Шпагина. Однако проекты не были реализованы, отмечают в театре. Сотрудники «У Моста» также напоминают, что три месяца назад власти планировали переместить их в здание Трамвайного депо, но окончательное решение так и не было принято.

Фото: В контакте/ У моста

«Просим Вас помочь обрести театру «У Моста» полноценный ТЕАТР. С гримёрками, цехами и театральными мастерскими, чего нет в нашем нынешнем театре. Тем более, оно требует устранения пожарных предписаний», — говорится в обращении.

Напомним, что власти рассматривают вариант размещения в здании Трамвайного депо в Разгуляе рынка «в формате Даниловского в Москве», то есть с продажей фермерской продукции и кафе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости