Сбившему в Александровске велосипедисток угонщику предъявлено обвинение

Фото: ТАСС / Юрий Машков

Жителю Алексадровска, угнавшему 3 июня автомобиль и сбив насмерть двух 15-летних велосипедисток, предъявлено обвинение. Об этом сообщает  СУ СК России по Пермскому краю.

Ранее неоднократно судимому 43-летнему жителю города Александровск, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По данным следствия, 3 июня обвиняемый, не имея права на управление транспортными средствами, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на двух 15-летних девочек, которые ехали на велосипедах. От полученных травм несовершеннолетние потерпевшие скончались на месте происшествия.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием инициирована передача в производство следственного отдела по Александровск следственного управления СК России по Пермскому краю из органов полиции ранее возбужденное в отношении обвиняемого уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем). В настоящее время оба уголовных дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости