Два жителя Прикамья пытали мужчину из-за телефона

Фото: РИА Новости / Кирилл Каримов

Их добычей также стали продукты питания.

В Чусовом суд вынес приговор ранее судимому 34-летнему мужчине и его 46-летнему подельнику. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», сообщают в пермской полиции.

В июле прошлого года в дежурную часть территориального отдела полиции обратился 55-летний житель поселка Лямино. Он рассказал полицейским, что к нему в дом ворвались двое мужчин, избили его и похитили сотовый телефон.

Как выяснили правоохранители, нетрезвые мужчины пришли к дому заявителя с целью хищения имущества. Когда хозяин открыл дверь, один из злоумышленников ударил его в лицо, после чего вдвоем втолкнули потерпевшего в жилище и зашли вслед за ним. При этом нападавшие продолжали руками и ногами избивать мужчину и требовали отдать телефон. Удерживая потерпевшего, налетчики похитили из кармана его брюк мобильник и нанесли еще несколько ударов деревянной доской по голове и конечностям. Затем, обнаружив в комнате еще один сотовый телефон, забрали его себе.

Потерпевший смог выбежать на улицу и стал звать на помощь. В это время 34-летний мужчина, прихватив продукты питания, скрылся вместе со своим подельником.

В кратчайшие сроки налетчики были задержаны сотрудниками полиции.

Суд приговорил 34-летнего виновного к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, его подельника – к 7 годам 6 месяцам. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости