В Перми планируют отремонтировать фасад и кровлю исторического здания

SONY DSC

На Дом Алина планируют потратить 5,7 млн рублей.

В Перми ищут подрядчика на реставрацию объекта культурного наследия регионального значения «Дом А.С. Алина, где в 1916-1920 годах жили Б.Д. Греков и А.А. Фридман». О том, что у властей есть такое желание, стало ясно из лота на Госзакупках.

Историческое здание расположено на улице Сибирской, 19а в центре города. Максимальная стоимость контракта составляет 5,7 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 15 июня.

Согласно условиям технического задания, подрядчику предстоит выполнить работы по реставрации и приспособлению для современного использования фасада и кровли здания.

Начать ремонтные работы на объекте планируется 27 июня, а завершить – до 27 октября текущего года. Отмечается, что проведение ремонтных работ не должно мешать текущей работе учреждений и организаций, располагающихся в административном здании.

Дом в конце 19-го века построил «пушной король Перми», купец первой гильдии Александр Алин. Скончался он в 1914 году.

На первом этаже были мастерские с магазином. Купец с семьёй проживали на втором этаже. Магазин считался самым лучшим в городе. Здесь продавали шубы из белки, соболя, куницы, лисы.

В доме бывал в гостях Великий князь Михаил Романов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости