В этом году клещи уже покусали почти 8 тысяч пермяков

Выявлены три случая заражения боррелиозом.

С начала сезона в медицинские организации Пермского края обратилось 7909  человек, пострадавших от укусов клещами. Из них — 1554 детей, сообщают в краевом Роспотребнадзоре.

В 71,9% случаев клещ атаковал человека при посещении индивидуальных садов, в 24,3 % при посещении леса, в 3,8% при посещении лесопарковых зон и других территорий.

По результатам лабораторных исследований клещей, снятых с пострадавших, в 1,1% случаев клещи инфицированы клещевым вирусным энцефалитом, 39,2% — иксодовым клещевым боррелиозом, в 4,1% — моноцитарным эрлихиозом человека, 1,4% — гранулоцитарным анаплазмозом человека, что соответствует среднемноголетним данным.

Территории риска по присасыванию клещей (где показатель выше краевого – 325,6 на 100 тысяч населения): Карагайский муниципальный округ (991,6 на 100 тыс. населения), Очерский городской округ (851,3 ) и Верещагинский городской округ (609,9).

С начала сезона зарегистрировано три случая заражения иксодовым клещевым боррелиозом. Случаев заражения клещевым вирусным энцефалитом, моноцитарным эрлихиозом человека и гранулоцитарным анаплазмозом человека не зарегистрировано, отмечают в ведомстве.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости