Пермские яхтсмены открыли сезон

Фото: Федерация парусного спорта Пермского края

Уже в эти выходные запланирован первый турнир – Кубок Пермского края в классе яхт «Луч» и Чемпионат Пермского края по крейсерским гонкам «Кубок Камы»

В Перми стартовал парусный сезон. «Открытие сезона-2022» состоялось на Камском водохранилище.

Состязания в различных классах парусных судов собрали 12 экипажей. «В курсе.ру» стали известны победители. Лучшим в классе Рикошет747 стал экипаж яхты Whisky, в классе Картер-30 победил «Икар», в свободном классе  — «Улис», в классе СТ-25 – «Дежавю».

История парусного спорта в Прикамье насчитывает уже более 100 лет, в годы расцвета пермские яхтсмены были на ведущих ролях в России, становились чемпионами СССР и РФ, входили в сборную страны.

Затем был сильный спад, но благодаря усилиям спортсменов-энтузиастов Алексея Санникова, Александра Будыхо, Виталия Тараканова, Виктора Белова и других яхтсменов, он преодолен. «Наша задача сохранить все достигнутое в прошлые годы и постараться приумножить число яхтсменов, объединить любителей виндсерфинга и кайтбординга, вырастить новых чемпионов во всех дисциплинах парусного спорта», — говорят в Пермской федерации парусного спорта.

Однако, гораздо важнее спортивной составляющей стало возвращение после длинной зимы парусов на камские водные просторы.

У парусников на этот сезон большие планы. Впереди, уже в эти выходные, Кубок Пермского края в классе яхт «Луч» и Чемпионат Пермского края по крейсерским гонкам «Кубок Камы».

Далее Строгановская регата в Усолье и Кубок яхт-клуба «Бриз», Бизнес-регата «Акула яхтинг» и 100-мильная гонка «Пермь-Чермоз-Пермь», ХХII Кубок Прикамья и многие другие состязания и события, собирающие спортсменов не только из Прикамья.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости