После долгого простоя на пермской судоверфи началось строительство причалов для электросудов

Первая поставка в Москву будет отправлена осенью

На ООО «Пермская судоверфь» состоялась торжественная закладка причала для электросудов. На комплекс в Закамске для этого приехал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Сейчас на производстве ведутся сборка причалов для электрических судов по заказу Москвы. Как отметил Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале, отправка платформ в столицу запланирована на осень. Этот заказ стал первым серьезным контрактом после возобновления работы в прошлом году. Завод возродили на месте бывшего Пермского судостроительного завода «Кама».

По словам гендиректора ООО «ПСВ» Сергей Багаринов сейчас в компании трудоустроено 90 человек. Количество сотрудников по сравнению с августом прошлого года выросло почти в 2 раза. Строительство пяти высокотехнологичных остановочных комплексов для судов на электротяге ведется для ООО «Эмпериум». Комплексы будут размещены на Москве-реке.

Также озвучены планы по развитию производства на судоверфи. «Предприятие налаживает работу в части производства металлоконструкций различных назначений, а также модульных причалов. Также в планах компании – участие в масштабных региональных и федеральных программах по развитию водного транспорта. Но главные задачи, которые по-прежнему стоят перед нами, – строить и обслуживать суда разного типа», – отметил Сергей Багаринов.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости