В Прикамье вынесли приговор мужчине, до полусмерти избившему знакомого

Фото: КП-Пермь

Ему дали два года заключения с выплатой компенсации.

Вину жестоко избивший знакомого житель Юрлы признал частично. Суд дал мужчине два года общего режима, также он должен выплатить миллион рублей в качестве моральной компенсации и 281 тысячу рублей — материальной компенсации, сообщает «КП-Пермь».

Сторона пострадавшего Сергея Мельчакова сообщила изданию, что не согласны с приговором, считают его очень мягким и поэтому подали апелляцию.

1 мая 2020 года 30-летний Сергей из Юрлы гостил у своих знакомых. Под вечер в компании произошла ссора и мужчина заступился за одну из девушек. Его сильно избили. Домой Сергей пришел весь в крови и еле держась на ногах. Мама обработала ему раны, и он лег спать. На следующее утро Сергей проснулся от сильных головных болей.

Сергея увезли в Кудымкарскую больницу, провели обследование и обнаружили в голове гематому. Из Перми срочно выехал нейрохирург и удалил опухоль. Но функции мозга уже были нарушены и Сергей в вегетативное состояние, то есть превратился в «овощ». Мужчина провел в больнице почти четыре месяца, но никакой положительной динамики врачи добиться не могли и 14 мая Сергея отправили «лечиться» домой.

Сейчас о Сергее заботятся его самые близкие люди — мама, сестра и тетя. Около года назад они создали группу помощи в социальных сетях, где собирали средства Сергею на реабилитацию.  Благодаря собранным пожертвованиям женщины смогли отвезти Сергея на лечение в специализированную клинику в Воронеж. Спустя несколько недель реабилитации появился прогноз на восстановление функций мозга.

Из вегетативного состояния врачи довели до малого сознания, большинство клеток мозга живы. Если раньше Сергей лежал неподвижно и не проявлял никаких эмоций, то теперь он начал реагировать на наши шаги, пытается поднимать руки. Он все понимает, но сказать ничего не может. Улыбается, плачет, видимо, когда предается воспоминаниям. Я его успокаиваю, говорю, что мы со всем справимся и скоро он снова будет жить прежней жизнью.

Однако, чтобы Сергей смог восстановиться, ему необходим не один курс реабилитации, каждый из которых стоит немалых денег. Мать Сергея просит всех неравнодушных жителей Прикамья, кто имеет возможность и желание, помочь им в их тяжелой ситуации. Женщины готовы отчитаться за каждую переведенную сумму — на что и как она была потрачена. Публикуем реквизиты Ирины и ссылку на группу помощи.

Карта банка: 2202 2007 8114 4090 Ирина Ильинична Мельчакова

Группа помощи ВКонтакте: https://vk.com/club212094084

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости