ЕГЭ сохранится и после выхода из Болонского процесса

Фото: ТАСС / Валерий Матыцин

Экзамен называют национальным, полностью построенным на российских стандартах.

Проведение Единого госэкзамена (ЕГЭ) сохранится и при переходе к национальной системе высшего образования. ЕГЭ не является частью Болонской системы, а построен полностью на российских образовательных стандартах с учетом традиций отечественной системы образования, цитирует «Интерфакс» руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

«ЕГЭ сохранится, поскольку выполняет важнейшие социальные задачи. В частности, ЕГЭ поддерживает единое образовательное пространство Российской Федерации в условиях огромного разнообразия образовательных программ, учебников и учебных пособий», — сказал Музаев «Интерфаксу» в среду.

Он подчеркнул, что «ЕГЭ не является частью Болонской системы».

«Это национальный экзамен, который построен полностью на российских образовательных стандартах с учетом традиций отечественной системы образования. ЕГЭ сочетает в себе функции выпускного и вступительного экзамена», — добавил он.

Он отметил, что Единый госэкзамен является механизмом «отбора наиболее подготовленных абитуриентов в вузы, то есть «вход» в систему высшего образования, который может быть использован при переходе к национальной системе высшего образования».

Ранее мы сообщали, что все российские образовательные организации исключены из Болонского образовательного процесса. Об этом сообщил замглавы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев.

По словам чиновника, 11 апреля Болонская группа объявила решение прекратить представительство России и Белоруссии во всех структурах Болонского процесса.

РФ стала участником Болонского процесса в 2003 году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости