Пьяный пермяк вспомнил о дочери и в компании друзей избил ее отчима

Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков

Суд вынес друзьям приговоры.

Куединский районный суд вынес приговор в отношении горе-отца и его приятелей. Под влиянием алкоголя они решили восстанавливать отношения отца и дочери, сообщают в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Следствием установлено, что в один из дней октября мужчины выпивали. В ходе распития один из них вспомнил, что в деревне Урада Куединского муниципального округа у него живет дочь, и решил с ней встретиться. Поехали всей компанией. Прибыв по адресу, непрошеный гость начал предъявлять права на дочь. Мать девочки была категорически не согласна с требованиями, мотивируя отказ тем, что многие годы ее воспитанием он не занимался, материальной помощи не оказывал. К диалогу присоединился сожитель женщины. Биологический отец, спровоцировав с ним ссору, схватился за одежду и начал выражаться нецензурной бранью. После этого компания напала на мужчину и стала избивать его. Один из нападавших, вооружившись деревянной палкой, нанес потерпевшему множественные удары по голове и телу. Потом компания вызвала такси и уехала в Чернушинский район.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили местонахождение злоумышленников и задержали их. На период следствия все трое были заключены под стражу.

Они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» и «з» ч. 2 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Суд назначил виновным наказания: мужчинам 1984 и 2002 годов рождения – ограничение свободы на срок два года, гражданину 1967 года рождения – один год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости