Обвиняемому в педофилии пермскому разработчику приложения Kate Mobile выплатят 700 тысяч рублей

Фото: «ВКонтакте» / Федор Власов

Он признан невиновным еще в 2019 году.

Кировский районный суд Перми 9 июня удовлетворил заявление программиста Федора Власова о возмещении имущественного вреда, причиненного ему в ходе незаконного уголовного преследования.

Так, суд обязал Минфин выплатить 700 тысяч пермскому разработчику приложения Kate Mobile, которое упрощает пользование соцсетью «ВКонтакте» и дает возможность пользоваться дополнительными функциями.

Как следует из материалов уголовного дела, Федор Власов в ноябре 2018 года был задержан сотрудниками московского следственного комитета по подозрению в совершении особо тяжкого преступления. Его обвиняли в совершении насильственных действий сексуального характера, якобы он в переписке отправлял интимные фотографии девочке, которой было меньше 14 лет.

Более 3-х месяцев обвиняемый находился под стражей в следственном изоляторе, затем еще 6 месяцев содержался под домашним арестом в Москве. Больше года длилось следствие по делу, в результате которого уголовное преследование в отношении пермяка было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости