За PARMA-PARIBET сыграет американский защитник

Контракт подписан на один сезон

БК «PARMA-PARIBET» подписал соглашение с 28-летним американским защитником Джастином Роберсоном (185 см., 89 кг.) на один сезон.

Джастин Рашард Роберсон родился в небольшом городе Натчиточес, штат Луизиана. Играл в NCAA в составе команды университета La-Monroe. Международную карьеру начал в швейцарских баскетбольных клубах «Фрибург» и «Массаньо». В составе «Фрибурга» стал чемпионом Швейцарии и обладателем национального кубка. Также защитник провел 20 игр в Лиге Чемпионов.

В России Джастин дебютировал в ярославском «Буревестнике», в составе которого набирал 20 очков и являлся одним из самых результативных игроков Суперлиги-1. После успешного выступления за клуб из Ярославля защитник перебрался в «Уралмаш», в составе которого он стал серебряным призёром Суперлиги-1 в 2021 году и чемпионом Суперлиги-1 в 2022 году, получив звание MVP турнира.

Евгений Пашутин, главный тренер БК «PARMA-PARIBET»:

– Джастин — универсальный игрок. Дисциплинирован и коммуникабелен с партнерами. Он довольно агрессивен как в защите, так и в нападении. Может прессинговать по всему полю и угрожать сопернику со средней дистанции и с трехочковой линии, отлично идёт в проход, результативно атакует сам и находит партнеров по команде. Джастин способен исполнить роль как атакующего защитника, так и разыгрывающего. Надеюсь, что он станет нашим главным оружием в атаке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости