Пермские профсоюзы вновь высказались против роста штрафов за безбилетный проезд

Фото: правительство Пермского края

Решение о штрафах может быть принято уже 23 июня.

Пермский совет профсоюзов высказался против повышения штрафов за безбилетный проезд.  Обращение к властям опубликовано на сайте крайсовпрофа.

«Считаем усиление репрессивных мер преждевременным актом, способным вызвать социальное напряжение в городе, — говорится в заявлении крайсовпрофа. – В свою очередь, предлагаем сконцентрировать внимание на пропаганде правил передвижения в общественном транспорте и своевременной оплате проезда, различных методах мотивации добросовестных пассажиров». Это повторное обращение профсоюзов по данной теме.

Напомним, что депутаты краевого Заксобрания будут рассматривать вопрос о новых, увеличенных штрафах за безбилетный проезд в общественном транспорте уже 23 июня. Скорее всего, решение об увеличении штрафов будет одобрено.

В мае депутаты поддержали предложенный властями Перми законопроект об  пятикратном увеличении штрафов за безбилетный проезд: с 500 до 2,5 тыс. руб, а при повторном нарушении —  с 1 тыс. до 5 тыс. руб.

Рабочая группа 14 июня предложила изменить норму законопроекта о штрафе в размере 500 руб. для пассажиров, не регистрирующих поездки по безлимитному проездному. Депутаты выступили с предложением при первом нарушении выносить предупреждение вместо штрафа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости