Продукт будет пахнуть как шоколад, выглядеть как шоколадная паста, а на вкус — как мед
Новый продукт намерена производить пасека по Чердынью в селе Лимеж. Как поясняет Надежда Пальок, семье тяжело реализовать дикий мед в чистом виде. «нам тяжело найти своего покупателя, который понимает ценность северного меда, его качество, что северный мед с дикоросов стоит дешево не может, потому что, у нас очень короткие взятки (медосборы, мы собираем мало меда за сезон)», — рассказала Надежда. Для продвижения бизнеса принято решение увеличить ассортимент пасеки.
Сейчас пасечники принимают предзаказы на продукцию и открыли сбор пожертвований на краудфандинговой платформе. Сырье для приготовления шоколадного меда уже выбрано — это будет натуральный какао.
Вместе с шоколадным медом семья Пальок планирует создавать крем-мёд с лесными дикорастущими ягодами: земляникой, лесной малиной, черникой и клюквой.