Пермяк спас и приютил крошечного бельчонка

Фото: КП-Пермь

Зверек окреп и нуждается в уличном вольере.

Пермяк Николай Баяндин в конце весны во время прогулки по парку подобрал ослабшего, чуть живого бельчонка. Историю того, как зверек стал любимцем не только Николая, но и всех окрестных ребят, сообщает «КП-Пермь».

Николай принес белочку домой, где согрел и накормил. Знакомая принесла клетку, мужчина сделал в ней кормушку и подстилку, так у малыша появился свой домик.

Маленький, как ребенок, с короткой серо-рыжей шерсткой, я назвал его Чижик. Пока сложно определить, мальчик это или девочка, — говорит Николай.

Несколько недель Чижик питался только молоком. Николай кормил его им из шприца три раза в день, а остальное время зверек спал в домике по соседству со своим спасителем. Так прошел месяц. Сейчас он уже ест яблоки, семечки и кашу. Соседские ребята приносят Чижику орешки.

Ночует он в клетке, а днем я вывожу его погулять, — говорит Николай. — Помню, как в первый раз выпустил его из клетки. Очень боялся, что убежит и не вернется. Но волнения оказались напрасны.  Чижик сидит в кармане моего балахона, как в сумке кенгуру. И вообще, видимо, считает меня за мать: лижется, бегает с плеча на плечо, иногда спит со мной. Запах мой знает хорошо, не кусается, а другим не дается.

В ближайшем будущем Николай хочет установить для бельчонка уличный вольер, ведь рядом живет много ребятишек, которые очень привязались к Чижику.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости