Житель Прикамья в системе избивал сожительницу и бывшую жену

Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков

За свои поступки мужчина десять лет проведет в колонии.

В Березниках вынесен приговор ранее судимому 34-летнему местному жителю. Он признан виновным в грабеже, систематическом нанесении побоев и угрозе убийством, сообщают в ГУ МВД России.

Освободившись из мест лишения свободы, мужчина через некоторое время стал встречаться с ранее знакомой женщиной. Они оба нигде не работали и время проводили за совместным распитием спиртных напитков.

Однажды пьяный березниковец ударил  свою подругу  по лицу и потребовал, чтобы она отдала ему золотые сережки. Получив отказ, он повалил сожительницу на пол и начал избивать. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, она сняла с себя украшения и положила на стол. Позже злоумышленник сдал их в ломбард, а вырученные денежные средства потратил.

С февраля по март прошлого года мужчина неоднократно избивал женщину. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он придумывал любой повод, чтобы создать конфликтную ситуацию, обвинял в измене, ревновал, ругал за то, что дома нет денег, что она его не любит и хочет уйти. Каждый раз скандал заканчивался рукоприкладством.

Злоумышленника не останавливало даже то, что женщина была на 18 лет его старше. Он не просто избивал свою жертву, но и угрожал убийством, приставляя к ее шее нож. Если же потерпевшая начинала кричать и звать на помощь, мужчина зажимал ей рот руками и душил, а чтобы подруга не сбежала, он забрал у нее всю одежду и спрятал ключи от квартиры. Сообщить в полицию о происходящем женщина боялась, поскольку ей угрожали расправой.

Как выяснилось, это была не единственная жертва березниковского неадеквата. В марте прошлого года в вечернее время он пришел в гости к бывшей жене. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он начал высказывать 32-летней женщине претензии по поводу того, что она не дождалась его из мест лишения свободы, а когда словесный запас закончился, избил ее. Чтобы она никуда не смогла выйти из квартиры, он забрал у нее ключи и закрыл дома вместе с четырьмя детьми. Злоумышленник в течение нескольких дней находился со своей бывшей супругой в одной квартире и все это время систематически избивал ее. Он наносил удары табуреткой, трубой от пылесоса, связкой ключей, стеклянной бутылкой. Ни мольбы о помощи самой женщины, ни плач ее детей не действовал на истязателя и не останавливали его. Мужчина угрожал ей убийством, пугал, что избавится от ее грудной дочери. Чтобы у женщины не было возможности обратиться за помощью в полицию, он извлек из ее телефона сим карту и сломал.

Вечером после очередного скандала, когда нетрезвый дебошир крепко уснул, потерпевшая забрала у него из кармана ключи, выбежала на улицу и позвонила в полицию. Злоумышленника задержали и доставили в дежурную часть.

После выяснения всех обстоятельств  следователи полиции возбудили уголовные дела. В отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По медицинскому заключению 52-летней женщине был причинен легкий вред здоровью, 32-летней многодетной матери — тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости