В ходе экозабега в Черняевском лесу убрано более двух тонн мусора

Фото: пресс-служба ПГД

Участниками акции стали 127 команд.

В пермском Черняевском лесу состоялся экологический забег в формате плоггинга. Его участники совместили спорт с уборкой мусора, сообщают в Пермской городской думе.

В акции приняли участие ребята из отрядов мэра, семейные команды, представители спортивных клубов, Молодежного парламента, Пермской городской думы и просто активные и неравнодушные горожане. Всего в забеге участвовало 127 команд, которыми собрано две тонны мусора.

Спортсменам нужно было проявить навыки спортивного ориентирования, отметиться на контрольных пунктах, а также собрать больше мусора и сделать это быстрее всех.

По итогам за два часа было собрано две тонны мусора, а победителями стала команда «Бравые ребята» из пермской школы № 3 – их результат 120 кг.

«Судя по количеству команд – идея нашего Молодежного парламента пришлась пермякам по душе. Есть такое расхожее выражение, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Ну, а если уже насорили? По сути, мы сейчас делаем шаг на пути формирования экологической культуры, воспитания ответственного отношения к нашему городу. Поэтому наш «Экозабег» имеет не только чисто практическое значение, но и моральное, призван подать пример бережного отношения к городской среде», – прокомментировал председатель Пермской городской думы Дмитрий Малютин.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости