В Пермском крае выращивают одни из лучших в стране огурцы и помидоры

Фото: ТАСС / Александр Демьянчук

Пермские овощи получили медали за качество.

Продукция тепличного комплекса «Пермский», расположенного в Чусовом, получила медали «Знак качества XXI века». Об этом в своем Telegram-канале рассказал глава региона Дмитрий Махонин. 

На выставке «Защищённый грунт России» высшими наградами отметили томат «Черри» и огурец «Короткоплодный» из Прикамья. Теперь предприятие сможет использовать этот почетный знак на упаковке продукции.

С начала 2022 года на тепличном комплексе в Чусовом вырастили более 13 тысяч тонн огурцов и томатов. Овощи под брендом «Спелые Витамины» продают в крупных торговых сетях и поставляют в магазины разных регионов России, вплоть до Москвы.

«В Чусовом выращивают одни из лучших в стране помидоров и огурцов! Мы и так это знали, но теперь есть официальное подтверждение», — отметил Дмитрий Махонин.

Напомним, тепличный комплекс «Пермский» расположен в городе Чусовой, в одноименной территории опережающего социально-экономического развития. Он занимает площадь более 70 гектаров со всеми инфраструктурными объектами, в том числе 24,5 гектаров теплиц.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости