Гражданин Таджикистана попался на торговле контрафактной обувью в Прикамье

Фото: obruchev.mos.ru

Предприниматель был оштрафован.

Полицейские задержали на одной из торговых точек Краснокамска мужчину, который торговал контрафактными кроссовками известных брендов. Мужчина оплатил штраф, чтобы иметь возможность уехать на родину, в Таджикистан, сообщают в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

Предприниматель продавал кроссовки под марками Nike и Adidas. Правоохранителями было установлено, что за непродолжительный период времени на прилавки рынка поступило порядка 35 пар обуви со всемирно известными логотипами. Отдавались модные кроссовки по «приятной» цене — 3 200 рублей. По факту продажи контрафактной продукции было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Приняв во внимание деятельное раскаяние подсудимого, суд назначил нарушителю наказание в  виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Исполнительный документ поступил на исполнение в отделение судебных приставов по   Краснокамску УФССП России по Пермскому краю. Учитывая факт того, что должник является гражданином Республики Таджикистан, одновременно с возбуждением исполнительного производства сотрудник ведомства вынес постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

Уведомление об этом нарушитель получил в личном кабинете на сайте «Госуслуги», после чего связался с работником органов принудительного исполнения и сообщил о желании вернуться на родину. Судебный пристав пояснил должнику, что для беспрепятственного пересечения границы ему необходимо погасить долг в полном размере, только тогда ограничение будет снято.

Несмотря на то, что ранее суд предоставил мужчине рассрочку по уплате штрафа, должник сразу же погасил всю сумму задолженности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.