spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Сотрудница почты в Прикамье забирала себе товары из отделения

Среди присвоенного открытки, книги, постельное белье и продукты.

В Очерском районном суде оглашен обвинительный приговор в отношении сотрудника почтового отделения почтовой связи. Женщину осудили за присвоение и растрату вверенного ей имущества с использованием своего служебного положения, сообщает пресс-служба суда.

В течение года женщина присваивала себе открытки, конверты, канцелярские принадлежности, сигареты, мыло, предметы личной гигиены, книги, раскраски, продукты питания, полотенца и постельное белье.

Таким образом Верещагинскому почтамту УФПС Пермского края – АО «Почта России» сотрудница нанесла материальный ущерб на общую сумму 156 219 рублей.

Подсудимая в суде вину признала в полном объеме, пояснила, что товарно-материальные ценности она давала в долг населению, долги возвращали не все. Большую часть похищенных товаров она брала для себя. В настоящее время она все возместила, в содеянном раскаивается.

Обстоятельствами, смягчающими ей наказание, суд признал наличие малолетних детей у виновной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья подсудимой, наличие на иждивении матери-инвалида. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, не установлено.

Суд признал обвиняемую виновной в растрате и назначил ей наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы, с возложением обязанностей в виде явки один раз в месяц в специализированный государственный орган.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Все животные покинули старую территорию зоопарка в Перми

Учреждение на Монастырской полностью завершило свою работу

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин распустил краевое правительство

Глава региона подписал соответствующее распоряжение

В Перми 22 сентября включат отопление

Подача тепла начнется в жилые дома и социальные объекты