За два месяца в общественном транспорте Перми задержали 2,7 тыс. «зайцев»

Фото: commons.wikimedia.org

Количество проверок выросло в 20 раз.

За апрель и май в пермском общественном транспорте было составлено за безбилетный проезд 2,7 тысяч актов. Количество составленных за безбилетный проезд актов выросло почти в 20 раз, сообщают в администрации Перми.

Рост количества составленных актов связан увеличением количества  проверок контролеров.

При этом специалисты департамента транспорта отмечают, что каждый случай составления акта контролёром в общественном транспорте отдельно рассматривается специальной комиссией, после чего выносится решение о правомерности составления акта. В том случае, если поездка была зарегистрирована на валидаторе, но не отобразилась у контролёра, пассажир может подтвердить факт оплаты, обратившись в департамент транспорта, контакты ведомства предоставит ему контролёр. В зависимости от обстоятельств в случаях может быть принято решение об отказе от составления протокола и последующего вынесения штрафа по причине отсутствия факта правонарушения. Таких случаев зафиксировано 44, это только 1,6% от числа всех составленных актов.

Сейчас для недобросовестных пассажиров предусмотрен штраф в размере 500 рублей, при повторном нарушении – 1 тысяча рублей. В Законодательном Собрании Пермского края рассматривается возможность увеличения размера штрафа до 2,5 тысяч рублей за первичное нарушение, а также до 5 тысяч рублей – за повторное.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости