Нет сиротству: В Прикамье порядка 1,5 тысячи семей получили помощь в рамках проекта «Лучше дома!»

Фото: ТАСС / Диляра Залялиева

Оказана поддержка детям, которых в любое время могли разлучить с родителями.

В мае 2022 года завершился проект «Лучше дома!». Его цель —профилактика социального сиротства в Пермском крае и сохранение детей в родных семьях.

На 1 июня 2022 года на сопровождении в рамках проекта находились 1 415 семей, из них 814 — в социально опасном положении. Это 1562 ребенка, для которых в любой момент может возникнуть риск разлучения с родителями.

В проект также вошли 56 наиболее «сложных» семей, находящихся в ведении СРЦН. Среди острых проблем зависимости, материальные и бытовые трудности, конфликты в семье, нарушение детско-родительских отношений.

За период реализации проекта 35% семей избавились от статуса «в социально опасном положении». Также 7 детей, временно размещенных в госучреждение, вернулись в семьи после совместной работы с родителями. Благодаря проекту 22 семьи, где проживают 49 детей, на сегодняшний день полностью справляются с воспитанием и содержанием несовершеннолетних самостоятельно.

Проект реализован Социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних (СРЦН) совместно с АНО «Радуга» при поддержке АНО «Партнерство каждому ребенку» (СПб).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости