Суд принял к рассмотрению жалобу бывшей жены Сергея Мурая

Фото: Известия / Глеб Щелкунов

Суд пытается взыскать жильё, которое по брачному договору принадлежит бывшей жене экс-прокурора

Дзержинский районный суд Перми принял жалобу от бывшей жены Сергея Мурая Натальи. Жалоба была подана в связи с обращением взыскания на имущество, которое по брачному договору принадлежит ей. «Взыскиваемое имущество было приобретено и передано в собственность Наталье за два года до совершения вмененных Мураю событий, ещё в 2014 году. Это единственное жилье для неё и несовершеннолетних детей, поэтому мы считаем, что на данное имущество не может быть обращено взыскание судом», — пояснила «В курсе.ру» представитель Натальи Мурай Елена Никишина.

Также суд принял жалобу от стороны защиты. При этом апелляция от свидетеля отклонена. Сейчас, как стало известно «В курсе.ру», ожидается рассмотрение прокурором собранных жалоб и подача возражений. После этого будет назначено очередное заседание суда в суде апелляционной инстанции.

Напомним, суд приговорил Сергея Мурая к 11 годам колонии строгого режима и назначил штраф 10 млн руб., также он лишён звания старшего советника юстиции. Помимо этого, ему запрещено в течение пяти лет занимать государственные должности.

Бывшего прокурора Индустриального района задержали 14 августа 2020 года. Сергей Мурай обвиняется в получении взяток, вымогательстве, подстрекательстве к превышению должностных полномочий.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости