Марат Хуснуллин: Из Фонда нацблагосостояния Пермскому краю направят почти 650 млн рублей

Фото: Youtube пользователь SkyRunner

Средства пойдут на модернизацию системы водоснабжения и водоотведения в столице Прикамья.

По итогам заседания штаба правительственной комиссии по региональному развитию в РФ стало известно о поддержке проекта строительства сетей в Перми. Его общая стоимость составляет 808 млн руб., 646 из них будет направлено региону из Фонда национального благосостояния.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин заявил, что комиссия одобрила региональные заявки на льготное финансирование в объёме 35 млрд руб. с использованием инструментов «инфраструктурного меню» – облигации, бюджетные кредиты, финансирование из фонда ЖКХ.

Губернатор Дмитрий Махонин, защитивший проект в Москве, пояснил в своем телеграм-канале, что проект предусматривает строительство сетей водоснабжения в микрорайонах Висим и Средняя Курья города Перми. «Реализация мероприятий в рамках данного проекта позволит создать возможность для обеспечения централизованным холодным водоснабжением жилые дома и 40 противопожарных резервуаров», — подчеркнул Дмитрий Махонин.

В рамках проекта планируется строительство второго напорного коллектора от канализационной насосной станции «Речник», рассказали в краевом минЖКХ. «Данные работы позволят обеспечить необходимый уровень надежности централизованной системы водоотведения города Перми. Также, благодаря реализации проекта появится возможность перспективного строительства в микрорайоне Заостровка Дзержинского района города Перми», – пояснили в министерстве. Все работы планируется завершить до 2024 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости