Знаменитая пермская Эйфелева башня сменит прописку

Арт-объект станет символом Индустриального района Перми.

В социальных сетях появилась информация, что известный арт-объект Индустриального района, Эйфелева башня, будет убрана. По информации пабликов, собственника заставляют ее убрать.

«В курсе.ру» обратился в администрацию района и выяснил, что башню действительно уберут с прежнего места. Арт-объект намерены сделать одним из символов и достопримечательностью Индустриального района и перенести.

«Арт-объекты нуждаются в содержании, чтобы они оставались безопасными для жителей. Мы ищем собственника башни, но на связь с администрацией он пока не вышел. В результате проведённых поисков мы узнали, что он обанкротился, — пояснил глава Индустриального района Дмитрий Дробинин. — Мы знаем, что мини-копия Эйфелевой башни — один из любимых арт-объектов пермяков и жителей района, поэтому мы его очень хотим сохранить здесь, в Индустриальном районе».

По словам Дмитрия Дробинина, Эйфелеву башня, если собственник так и не найдётся, станет собственностью города. Тогда у администрации будут полномочия, чтобы проверить ее на безопасность, приведение в нормативное состояние. Это займёт не меньше полугода. Место же планируется выбрать вместе с жителями района. Им будет предложено несколько локаций.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости