Фестиваль «Небесная ярмарка» открылся взлетом аэростатов

Фото: vkurse.ru

В этом году в нем участвуют 16 экипажей.

В Кунгуре на стадионе «Труд» стартовал ХХ фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка». На участие в чемпионате Приволжского федерального округа и кубке Пермского края по воздухоплавательному спорту заявилось 16 экипажей из разных городов страны. Например, в Кунгур приехали представители Нижнего Новгорода, Калуги, Уфы, Екатеринбурга. Среди них три пилота — девушки. Среди них рекордсмен России по воздухоплавательному спорту и мастер спорта по воздухоплаванию.

Каждый год для гостей открытия всегда загадка — позволит ли погода поднять аэростаты в воздух. Сегодня повезло, открытие началось с зрелищного танца воздушных шаров.

Также зрители церемонии открытия «Небесной ярмарки» увидели театрализованное представление и концерт музыкального хедлайнера фестиваля — группы «Волга-Волга».

Обращение к зрителям фестиваля и пилотам направил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин: «В этом году «Небесная ярмарка» отмечает свой 20-летний юбилей. За это время пройден огромный путь от местных соревнований, до одного из самых статусных и красивых событий России. Каждый спортсмен и зритель в очередной раз окунется в атмосферу грандиозного праздника и безграничного гостеприимства Кунгура. Желаю потрясающих эмоций на красочной неделе фестиваля, а воздухоплавателям честной борьбы!» – сказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Каждый день на фестивале запланировано около 10 мероприятий. Их расписание опубликовано в группе «Небесной ярмарки».

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости