Следком устанавливает обстоятельства гибели туриста на севере Пермского края

Погибший Фото: КП-Пермь

Мужчина погиб у Говорливого камня.

Чердынским отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится доследственная проверка по факту гибели туриста. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщают в следкоме, установлено, что 11 июня пермяк, 1981 года рождения, находясь в составе группы туристов в районе скалы Говорливый камень близ деревни Заговоруха Красновишерского района Пермского края, ушел из туристического лагеря в неизвестном направлении и пропал. На поиски мужчины были ориентированы правоохранительные органы, спасательные службы и волонтеры.

23 июня одной из туристических групп возле берега в реке Вишера было обнаружено тело ранее без вести пропавшего мужчины.

На место происшествия выехали сотрудники отдела криминалистики следственного управления для проведения проверочных мероприятий совместно с сотрудниками Чердынского межрайонного следственного отдела следственного управления.

В ходе осмотра тела погибшего признаков, указывающих на то, что смерть мужчины носит криминальный характер, не установлено.

Проведен осмотр места происшествия, опросы очевидцев, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти погибшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отмечают в ведомстве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости